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살림구단 만물상 유귀열겉절이 여름깍뚜기 251회
초간단 장조림 황지희열무물김치 고구마줄기볶음
만물상 7월 제철밥상 대첩
조영신 묵은지 제육봌음 황금레시피
1. 물 4컵에 식초 1/2컵을 섞는다.
식초물에 묵은지 1/4포기를 넣어 씻어준다.
씻은 묵은지는 수분을 꼭 짠다.
먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 돼지고기 앞다릿살 600g을 먹기 좋게 썬 다음
식초 2큰술을 넣어 버무려 놓는다.
식초 효과 잡내 제거 + 쫄깃한 육질!!
조영신 제육뽁음 양념장 비율
돼지고기 600g기준
3. 진간장 3큰술,
고추장 1큰술, 고춧가루 6큰술,
매실액 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술,
간마늘 2큰술, 간 생강 1작은술,
후추, 들기름 2큰술을 섞는다.
4. 달군 팬에 들기름을 두른다.
식초에 재워둔 돼지고기를 넣고,
씻은 묵은김치를 넣어 센불에서 볶는다.
5. 고기가 익으면 양념장을 넣어 볶아준다.
6. 채썬 양파와 대파, 버섯,
청양고추, 홍고추 등 채소를 넣는다.
7. 채소가 살짝 숨이 죽으면 깨소금을 뿌린다.
조영신의 김치 제육복음 완성!!
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