본문 바로가기

건강365

만물상 조영신 김치제육볶음 만드는법 살림9단 만물상 묵은김치 제육볶음

반응형


살림구단 만물상 유귀열겉절이 여름깍뚜기 251회

 초간단 장조림 황지희열무물김치 고구마줄기볶음         




만물상  7월 제철밥상 대첩  


조영신 묵은지 제육봌음 황금레시피  








 1.  물 4컵에 식초 1/2컵을 섞는다.



식초물에 묵은지 1/4포기를 넣어 씻어준다.







씻은 묵은지는 수분을 꼭 짠다. 


먹기 좋은 크기로 썰어준다.









  2.  돼지고기 앞다릿살 600g을 먹기 좋게 썬 다음


 식초 2큰술을 넣어 버무려 놓는다. 




식초 효과 잡내 제거 + 쫄깃한 육질!! 








조영신 제육뽁음 양념장 비율 


돼지고기 600g기준 




  3. 진간장 3큰술, 


고추장 1큰술,  고춧가루 6큰술,  


매실액 1큰술,  맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 


간마늘 2큰술, 간 생강 1작은술,  


후추,  들기름 2큰술을 섞는다. 









 4. 달군 팬에  들기름을 두른다. 



식초에 재워둔 돼지고기를 넣고, 


씻은 묵은김치를 넣어 센불에서 볶는다. 








   5. 고기가 익으면 양념장을 넣어 볶아준다. 








  6. 채썬 양파와 대파,  버섯, 


청양고추, 홍고추 등 채소를 넣는다.








7. 채소가 살짝 숨이 죽으면 깨소금을 뿌린다. 


조영신의 김치 제육복음 완성!!    





2017/10/25 - 만물상 유귀열 깍두기 맛있게 담는법 만물상 깍두기 고수 비법 


2017/12/04 - 만물상 만능장조림 살림구단 만물상 10분 장조림 초간단 장조림 


2016/12/08 - 만물상 닭개장 닭계장 레시피 이보은의 닭 육개장 황금레시피


반응형