반응형
살림9단의 만물상 연예인 살림꾼 특집 221회
빅마마 이혜정 새우장 진미령 맥주 수육
이지희 5분 김부각 5분 만두피 수제비
10분만에 부드러운 쇠고기 장조림 만드는법
1. 냄비에 간장 1 : 물 1비율로 넣는다.
다시마 2장을 넣고,
맛술 2큰술, 청주 2큰술,
설탕 2큰술 반 (가감)을 넣고 저어준다.
10분 장조림 비법
불고기감 소고기를 넣어라!!
2. 불고깃감 쇠고기를 8mm 두께로 채썬다.
키친타월에 2~3분 두어 핏물을 뺀다.
3. 간장에 뜨거운 김이 올라올때
핏물 제거한 고기를 넣는다.
* 간장이 끓기 시작하면 다시마는 건진다
거품을 1차로 걷는다.
4. 새송이 버섯, 마늘, 꽈리고추를 잘라 놓는다.
5. 거품을 걷어 준다.
6. 마늘과 새송이 버섯을 먼저 넣고
고기가 거의 다 익을때 꽈리고추를 넣는다.
10분만에 완성 !!
국민 밑반찬 장조림 완성!!
2017/12/02 - 만물상 빅마마 이혜정 새우장 만드는법 만능절임간장 만능맛간장 레시피
2017/12/04 - 살림구단 이혜정 깐풍새우 만물상 빅마마 6천원 깐풍새우 소스 만드는법
2017/12/02 - 알토란 임성근 만능해물맛가루 만들기 임짱만능해물맛가루 만드는법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
배추약차 만드는법 기침감기에 좋은 차 배추뿌리차 만들기 (0) | 2017.12.07 |
---|---|
만물상 빅마마 깐풍새우 살림구단 만물상 이혜정깐풍새우 만능 절임 간장 (0) | 2017.12.04 |
알토란 해물맛가루 만들기 임성근 해물맛가루 만드는법 만능 맛가루 재료 (0) | 2017.12.02 |