본문 바로가기

건강365

만물상 장조림 소고기 만능장조림 살림구단 이지희 10분 장조림 레시피

반응형


살림9단의 만물상 연예인 살림꾼 특집 221회

빅마마 이혜정 새우장 진미령 맥주 수육 



이지희 5분 김부각 5분 만두피 수제비 


10분만에 부드러운 쇠고기 장조림 만드는법 






1. 냄비에 간장 1 : 물 1비율로 넣는다. 


다시마 2장을 넣고, 


맛술 2큰술, 청주 2큰술, 


설탕 2큰술 반 (가감)을 넣고 저어준다.








10분 장조림 비법 


불고기감 소고기를 넣어라!! 







2. 불고깃감 쇠고기를 8mm 두께로 채썬다.



키친타월에 2~3분 두어 핏물을 뺀다. 

 




3. 간장에 뜨거운 김이 올라올때 


핏물 제거한 고기를 넣는다.



* 간장이 끓기 시작하면 다시마는 건진다 


거품을 1차로 걷는다. 






4. 새송이 버섯, 마늘, 꽈리고추를 잘라 놓는다. 






5. 거품을 걷어 준다. 






6. 마늘과 새송이 버섯을 먼저 넣고


고기가 거의 다 익을때 꽈리고추를 넣는다.





10분만에 완성 !!


국민 밑반찬 장조림 완성!! 



2017/12/02 - 만물상 빅마마 이혜정 새우장 만드는법 만능절임간장 만능맛간장 레시피


2017/12/04 - 살림구단 이혜정 깐풍새우 만물상 빅마마 6천원 깐풍새우 소스 만드는법 


2017/12/02 - 알토란 임성근 만능해물맛가루 만들기 임짱만능해물맛가루 만드는법 


반응형