본문 바로가기

건강365

천기누설 두부말리기 건조기 두부 말랭이 전자렌지 두부 말리는법

반응형


mbn 천기누설 236회 말리면 약이 된다

말린 두부, 연근 말랭이, 메리골드 꽃차 효능 


말린 두부의 효능 


대두의 영양성분을 그대로 가지고 있는 두부!!


특히 두부를 말리게 되면 단백질과 마그네슘 함량이 증가해 


혈중 콜레스테롤과 중성지방을 낮추고 심혈관 질환을 예방한다. 



* 주의할점 


두부는 수분 함량이 높기 때문에 자연건조할 경우 


곰팡이나 생기거나 변질될 우려가 있다. 



두부말랭이만드는법


두부는 물에 한번 헹구고 1cm 두께로 


길쭉하게 잘라서 준비한다. 



전기 건조기에 넣고 70도 온도에서 


8시간 정도 말려준다. 



수분은 빠지고 두부의 좋은 성분들은 그대로 응축되어 


말린두부 100g을 섭취할때 생두부 200g을 먹은 효과가 있다. 

 



두부말리기 전자레인지


건조기가 없을 경우 전자렌지를 이용하면 


영양소 파괴 없이 손쉽게 두부말랭이를 만들 수 있다. 



전자렌지 활용시 1cm두께로 자른 두부를 접시에 담고 


2분씩 6회 정도 돌려주면 된다. 



건조기에서 말린 두부는 두고두고 요리에 활용하고 


전자렌지에서 만든 두부는 간식으로 과자처럼 섭취한다. 



* 두부 말랭이 말린 두부 부작용 섭취시 주의할점 


영양분이 응축되어 있기 때문에 과도하게 먹을 경우 


체내 철분 흡수에 영향을 주고, 신장에 무리를 줄 수 있다. 


건두부를 먹을때는 하루 2~3줌 정도가 정닥하다. 



2016/12/11 - 알토란 김하진 두부조림 황금레시피 두부조림 양념장 만드는 방법


2016/12/05 - 자색당근 효능 파는곳 천기누설 백내장 자색당근발효만들기 부작용


2016/12/04 - 비트피클 만드는법 천기누설 잇몸질환 비트 초절임 장아찌 만들기 


반응형