본문 바로가기

건강365

천기누설키위 효능 부작용 변비 당뇨 키위식초만드는법 먹는법

반응형


mbn 천기누설 내 몸 맞춤 비타민에서는

천연종합 비타민 키위의 효능과 먹는법을 소개했습니다.

키위의 효능 

키위는 중국이 원산지인 다래과 작물로

과거에는 약재로 사용했을만큼 효능이 뛰어나다.


동의보감에 다래(키위) 나무 열매를 미후도라 하여

항암, 해열, 신경통을 치료하고, 소화를 돕고 

염증완화에 쓰였다고 기록되어있다.




천연종합비타민 키위 먹는법 

키위 와인 만들기


1. 키위 1kg을 깨끗하게 세척해 껍질채 썰어준다.

효모 반 티스푼을 넣고 잘 섞어준다.


효모는 키위가 알코올 발효되는 것을 도와준다.



2. 유리병에 키위를 담고 상온에서 2주 숙성후 

걸러주면 키위 와인 완성!!


* 키위식초 만들기 

키위 와인에 종초를 넣어

1년 동안 숙성시킨다.


1년후 건더기를 걸러낸다. 






키위 식초 효능


키위에는 항산화 비타민이 많이 함유되어 있고, 

비타민E 는 사과의 6배이상 풍부하다. 


활성산소의 생성을 억제하여 염증을 억제하고

키위식초를 물에 희석해 섭취하면

유기산이 풍부해 피로 회복에 도움이 된다. 




2016/07/07 - 만물상 가지 피클 채소피클만드는법 레시피 피클링 스파이스 없이 피클만들기


2016/07/07 - 햄프씨드 황기백숙 만드는법 치매예방 대마씨앗 햄프시드 하루섭취량 파는곳 


2016/07/04 - 천기누설 뱃살퇴치법 검은콩식초 만드는법 22kg감량 식초콩 다이어트 하는 법


반응형