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건강365

햄프씨드 하루섭취량 파는곳 치매예방 햄프씨드백숙 만드는법 햄프시드 부작용

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7월 5일 mbc 기분좋은날에서는 치매 예방식품으로

카레, 달걀과 함께 햄프시드의 효능을 소개했습니다.

햄프씨드 란?

대마 씨앗의 껍질을 벗긴 안전한 식품으로
젊음의 씨앗으로 불리는 6대 슈퍼 곡물 중 하나이며

노화와 치매를 예방한다.



기분 좋은 날 전진주레시피

햄프씨드 햄프시드 황기백숙 만드는법 




재료  닭1마리, 황기 한 줌, 건표고 4개, 다시마 4쪽, 햄프씨드 1/2컵, 불린쌀 2컵  



1. 냄비에 물 3리터를 넣고 황기, 표고, 다시마를 넣어 맛국물을 낸다  

2. 다시마는 물이 끓어 오르면 건져내고, 국물이 다우러나면 표고도 건진다.

다시마와 표고는 곱게 채썰어 고명으로 사용한다.

 

 생닭은 기름이 많은 꼬리 부분을 잘라낸다. 


꼬리 아래 늘어진 살도 제거하면 국물이 담백해진다.


3. 황기육수에 손질한 닭, 불린쌀, 햄프씨드를 넣는다.


뭉근히 40분정도 끓이면 햄프시드백숙 완성!!


4. 그릇에 죽과 고기를 담고 채썬 다시마, 표고를 얹어 낸다.


* 햄프씨드 부작용 햄프시드 하루섭취량

성인 1일 섭취량은 20g정도 숟가락으로 3스푼 정도가 적당하다.

과도하게 먹을 경우 약간의 메스꺼움과 설사를 할 수 있다. 




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