본문 바로가기

건강365

알토란 미역초무침 만드는 법 황금레시피 임성근 오이미역초무침 만드는 법

반응형


12월 25일 mbn 알토란 112회 

감자 쇠고기미역국, 매생이 굴국, 꽁치구이 레시피 

임짱미역초무침 재료 


미역 10g, 배 1/4개, 오이 반개, 홍고추 1개, 


초고추장 2큰술, 중간 고춧가루 1큰술, 깨 1큰술  



1.  미역은 찬물에서 15~20분 정도 불린다.



2. 불린 미역은 물기를 제거하고, 


한입 크기로 썰어 준비한다.



 3. 배는 껍질 제거한 뒤, 편 썰기 한다 




4. 오이는 씨 부분을 피해 돌려 깎거나 삼각 썰기 한다 


삼각 썰기 한 오이를 채썰기 한다 



5. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 제거하고 


채썰어 준다.



6. 미역초무침 만능양념장 


초고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술을 넣어 양념을 버무린다 



참기름 반 큰술, 깨를 손으로 부숴 넣는다.


* 임짱의 팁


일반적으로 초무침에는 참기름을 넣지 않지만


미역과 식초 비린내를 잡기 위해 넣는다.



미역을 양념에 버무리면 5분 완성 초간단 미역초무침 완성!! 



2016/07/23 - 알토란 오이초무침 만드는법 미나리 오징어초무침 황금레시피


2016/12/22 - 알토란 굴영양밥 김하진 굴밥 만드는법 냄비밥 맛있게 짓는법


2016/11/01 - 무 오징어조림 황금레시피 강순의 무오징어조림 맛있게 만드는법


반응형