반응형
mbn 알토란매생이 굴전 메생이국
엄기호 셰프 레시피 112회
겨울바다 최고의 보양식
굴 매생이전 부침개 만들기
1. 깨끗이 손질해놓은 매생이 200g을 먹기 좋게 자른다
2. 부추 30g을 송송 썬다
3. 끓는 물에 굴 200g을 30초간 데치고, 물기를 제거한다
* 굴을 그냥 넣으면 반죽에 물이 생기고 전 부칠때 겉돈다.
4. 밀가루 1컵, 물 1컵을 넣고 섞는다
5. 반죽에 메생이를 넣어 잘 풀어준다
6. 반죽에 부추를 넣는다
7. 굴은 먹기 좋게 반으로 잘라 반죽에 넣는다
8. 센 불에 달궈진 프라이팬에 식용유를 두르고
한입 크기로 반죽을 떠서 전을 굽는다
70% 정도 익었을때 뒤집어서 구워주면
쫄깃하고 바삭한 매생이굴전 완성!!
2016/12/25 - 알토란미역국 임성근미역초무침 만드는 법 황금레시피
2016/12/22 - 알토란굴밥레시피 김하진 굴영양밥 달래양념장 만드는법
2016/11/05 - 카카오닙스 효능으로 나잇살빼는 방법 다이어트 누룽지 만들기
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
호박씨 기름 파는곳 효능 천기누설 당뇨맞춤 다이어트 호박씨 기름 먹는법 (0) | 2016.12.29 |
---|---|
알토란 미역초무침 만드는 법 황금레시피 임성근 오이미역초무침 만드는 법 (0) | 2016.12.25 |
천기누설 굴 다이어트 효능 염증식재료 굴 씻는법 생굴 부작용 (0) | 2016.12.25 |