본문 바로가기

건강365

알토란매생이전 만드는법 레시피 엄기호 매생이 굴전 만들기

반응형


mbn 알토란매생이 굴전 메생이국

엄기호 셰프 레시피 112회


겨울바다 최고의 보양식


굴 매생이전 부침개 만들기 

 


1. 깨끗이 손질해놓은 매생이 200g을 먹기 좋게 자른다 



 2. 부추 30g을 송송 썬다 



  3. 끓는 물에 굴 200g을 30초간 데치고, 물기를 제거한다


* 굴을 그냥 넣으면 반죽에 물이 생기고 전 부칠때 겉돈다.



   4. 밀가루 1컵, 물 1컵을 넣고 섞는다




   5. 반죽에 메생이를 넣어 잘 풀어준다 



 6. 반죽에 부추를 넣는다 



 7. 굴은 먹기 좋게 반으로 잘라 반죽에 넣는다 



  8. 센 불에 달궈진 프라이팬에 식용유를 두르고 


한입 크기로 반죽을 떠서 전을 굽는다



70% 정도 익었을때 뒤집어서 구워주면 


쫄깃하고 바삭한 매생이굴전 완성!!



2016/12/25 - 알토란미역국 임성근미역초무침 만드는 법 황금레시피 


2016/12/22 - 알토란굴밥레시피 김하진 굴영양밥 달래양념장 만드는법 


2016/11/05 - 카카오닙스 효능으로 나잇살빼는 방법 다이어트 누룽지 만들기 




반응형