반응형
살림 9단의 만물상 176회
강순이 삼색전 쉽게 만드는법
초간단 동그랑땡 맛있게 만드는법
돼지고기 4 : 소고기 1 비율로 갈아서 준비한다.
두부 반모는 물기를 짠다.
* 고기를 제외한 부재료는 적게 넣어야 맛있는 동그랑땡이 된다.
수분을 너무 많이 빼면 뻑뻑해질 수 있다.
살림9단 만물상 동그랑땡
다진 돼지고기, 다진 쇠고기에 물기뺀 두부를 넣고,
다진마늘, 다진생강, 참기름, 홍고추 다진것을 넣어 반죽한다.
반죽을 동그랗게 뭉쳐 모양을 만든다.
밀가루를 입힌다.
달걀 노른자물을 입힌다.
중약불에서 속까지 골고루 익도록 지져준다.
* 동그랑땡을 눌러가면서 부치면 육즙이 빠져나와 퍽퍽해 진다.
2016/07/12 - 강순의다시마물 다시마육수 만들기 살림 9단의 만물상 강순이 비법
2016/09/12 - 명절 삼색전 표고버섯전 만드는 법 알토란 전쉽게 만드는 방법
2017/01/18 - 전기밥솥 잡채 만들기 기분좋은날 잡채 맛있게 만드는 방법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
만물상 만능간장 만드는법 살림구단 만물상 장지녕 대보름나물 요리법 (0) | 2017.01.23 |
---|---|
천기누설 해독다이어트 방법 15kg감량 미나리 효능 미나리밥 만드는법 (0) | 2017.01.22 |
기분 좋은 날 코다리찜 빅마마 이혜정 코다리조림 부서지지않게 만드는법 (0) | 2017.01.19 |