본문 바로가기

건강365

동태전 맛있게 만드는법 알토란 삼색전 명절음식 전 만들기

반응형


mbn 알토란 65회 명인들의 명절음식

김하진 표고버섯전 새우호박전


동태전노랗게만드는 법



1. 동태포300g을 키친타월에 올려 수분을 제거한다.


* 물기가 있을 경우 달걀물이 떨어져 너덜너덜해진다.



2. 소금과 흰 후춧가루로 밑간한다.



3. 밀가루를 넣은 봉지에 동태포를 넣고 흔든다   


골고루 얇게 밀가루옷을 입힐 수 있다. 




 4. 동태포의 밀가루를 털고 달걀물에 넣어준다   



달걀물을 만들때 노른자만 몇개 더 넣으면 훨씬 더 노랗게 전을 부칠수 있다.


남은 흰자는 부쳐서 고명으로 사용하면 된다. 



 5. 달군 후라이팬에 기름을 5큰술 정도 충분히 두르고 


달걀물 입힌 동태전을 올린다. 


고명으로 쑥갓을 올린 다음 뒤집어 구워낸다



동태전은 힘줄 때문에 잘 구부러진다. 


젓가락으로 살짝 눌러펴 펴준다.



2017/01/25 - 육전 맛있게 만드는법 살림 9단의 만물상강순이 육전 레시피


2017/01/23 - 동그랑땡 쉽게 만드는법 만물상 강순의삼색전 명절음식만들기


2017/01/18 - 전기밥솥으로 잡채 맛있게 만드는 방법 초간단 잡채 만들기


반응형