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건강365

알토란황태구이 만드는 법 윤태구 황태 양념구이 황금레시피

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윤태구 셰프 고추장 황태 양념구이 만드는법 



1. 통황태 마른황태 손질법


 황태포 1마리를 쌀뜨물에 살짝 적신다


 젖은 면보에 싸서 7~8분 정도 불린 후 물기를 짠다 



황태 살 결 방향대로 가시를 뽑아준다. 


지느러미와 꼬리는 가위로 잘라낸다. 



황태포를 세로로 자르고 황태를 포개 가로로 먹기 좋게 자른다 



2. 양념장 만드는법 


고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 다진 생강 1작은술, 


매실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 황태육수 3큰술을 넣고 섞는다.




3. 달궈진 프라이팬에 참기름 3큰술 두르고 


마늘 2알을 편으로 썰어 넣은 후 볶아 향을 낸다. 



4. 손질한 황태를 프라이팬에 넣고 센불에 볶는다.



5. 노릇하게 익으면 소주(청주) 1큰술을 넣는다. 



6. 만들어 둔 양념장과 황태육수 1큰술을 넣고 약불에서 볶는다. 



7. 물엿 1큰술을 넣고 볶아 윤기를 낸다. 



8. 접시에 참나물 잎과 당귀 잎을 깔고 황태구이를 채소 위에 올린다. 


손질한 팽이버섯과 쪽파를 고명으로 올리고 어슷썬 청양고추, 통깨를 뿌린다.



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