본문 바로가기

건강365

생선단백질 생선어묵 만물상수제어묵만들기 살림 9단의 만물상수제어묵크로켓 만드는법

반응형


만물상 백화점 식품관비법따라잡기 161회 

수제 어묵 크로켓 & 통 오징어 튀김 오짱 레시피 


만물상 오주은 수제어묵 만드는법



1. 흰살 생선, 오징어, 새우살을 


믹서기에 넣고 갈아준다. 


* 뻑뻑해서 잘 안갈리면 물을 조금 넣는다.




2. 생선살 2: 밀가루 1 비율로 섞는다. 



* 수분함량에 따라 밀가루양을 조절한다. 




3. 소금, 후추를 넣어 간을 한다. 

 




4. 계란 흰자를 넣는다.


 


5. 입맛에 따라 다진 천양고추를 넣고 섞는다. 




6. 전분 가루를 넣어 쫀득함을 살려준다. 




7. 수제 어묵의 속 재료를 만든다.


게맛살 + 타르타르 소스 


삶은 감자 + 카레 가루 


피자 치즈 


취향에 따라 준비한다. 




8. 어묵 반죽을 한입 크기로 떼어 


속재료를 넣고 동그랗게 빚는다. 




9. 빵가루를 뭍힌다. 




10. 기름을 180도 정도로 가열하고 


노릇하게 튀기면 수제 어묵 완성!!!



2016/10/10 - 만물상 멀티소스 레시피 비율 백화점 식품관 비법 선미자 멀티소스


2016/10/09 - 알토란 황태찜양념장 만드는법 임짱황태콩나물찜 북어콩나물찜


2016/09/20 - 기분좋은날 밑반찬 오징어채볶음 진미채볶음 박영란 레시피


반응형