본문 바로가기

건강365

만물상파래무침 건파래무침 살림구단 차은정 말린파래 무침 만드는법

반응형


살림 9단의 만물상 183회 약이되는 밑반찬

최경숙시금치절임 정미경 삼치통마늘조림


차은정 건파래무침 더덕고추장구이 황금레시피



간 건강에 좋은 보약 반찬 


사과양파 양념 & 건 파래 



말린 파래는 먹기 좋게 손으로 찢어 놓는다.



강판에 사과1개, 양파 1개를 갈아준다. 


사과는 껍질째 갈아준다.

 



사과+ 양파 갈은것에 멸치액젓 1큰술을 넣는다. 



* 소금이나 간장보다 액젓으로 간을 하면 


파래의 비릿한 맛을 잡아주고 감칠맛이 난다. 



통깨 1큰술을 넣고 잘 섞는다.



송송 썬 쪽파, 


다진 홍고추, 풋고추를 넣고 섞는다.



찢어 놓은 파래에 양념을 넣고 조물조물 무치면 


약이 되는 밑반찬 건파래무침 완성!! 



2017/03/08 - 시금치 무침 시금치 나물 섬초무침 알토란 봄나물 비빔밥 나물무침


2016/08/30 - 삼치 간장조림 만드는법 알토란 일본식 삼치조림 유자청 양념장 


2017/02/28 - 만물상 최경숙 코다리국 끓이는법 살림 9단의 만물상 코다리맑은 찌개



반응형