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건강365

천기누설 완두콩 다이어트 완두콩스프 만들기 완두콩밥 만드는 법

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3월 12일 mbn 천기누설 249회 내몸을 죽이는 식탐

20kg감량 보이차 분말가루 완두콩설탕 만드는법 


* 완두콩 효능 


3~4월에 파종하여 6월에 수확하는 완두콩은 


탄수화물과 단백질, 비타민B1이 풍부하다. 



뿐만 아니라 엽록소 클로로필이 풍부해 조혈작용, 


항염증, 항산화, 콜레스테롤 조절, 해독작용을 한다.  




몸 전체에 저항력을 높여 어지럼증을 막아주고 


면역력을 높이는데 도움을 주며 소화를 돕고 혈액 순환도 돕는다



완두콩 삶는법 삶는 시간 완두콩 껍질 쉽게 까는법 


완두콩은 코투리 끝을 잘라준다. 




끓는 물에 소금을 약간 넣고 


꼬투리를 자른 완두콩을 넣고 7분 정도 삶는다. 


* 껍질깐 완두콩은 5분 정도 삶아주면 된다.




삶은 완두콩은 찬물에 식힌다. 



꼬투리를 손으로 밀면 쉽게 콩이 나온다.




* 완두콩 수프 만드는법 


믹서에 삶은 완두콩, 우유를 넣고 갈아준 후 


냄비에 끓이면 완두콩 스프가 된다. 


다이어트 대용식으로 좋다. 



완두콩밥 짓는법


밥을 평소대로 한 다음 취사가 끝나면 


완두콩을 넣고 재가열 버튼을 눌러 15분 정도 두면 된다. 



* 완두콩 부작용 주의할점 


생 완두콩에는 소량의 청산 성분 독성을 가지고 있어 


익혀서 먹는 것이 좋다. 


또 하루 40g 이상을 먹지 않도록 해야 한다.




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