본문 바로가기

건강365

파인애플식초 다이어트 후기 먹는법 엄지의 제왕 파인애플 식초 만드는법

반응형


mbn 엄지의제왕 182회 여름건강 잡는법!

파인애플식초만들기20KG감량 비법 대공개!

엄지의제왕파인애플식초만들기 재료


파인애플, 천연발효식초, 사탕수수당(비정제설탕)


1. 파인애플은 껍질을 벗기고, 적당한 크기로 자른다.




과육을 작게 썰어주면 나중에 건져 먹을때 편리하다.


파인애플식초만들기 비율 


파인애플 1 : 식초 1: 사탕수수당 1 


2. 유리병에 천연발효식초와 사탕수수당을 1대 1 비율로 넣는다.


식초에 사탕수수당이 잘 녹을 수 있도록 저어주는것이 중요하다.


2. 사탕수수당을 녹인 식초에 

잘라놓은 파인애플을 넣어주면 끝!


파인애플식초 보관방법

잘 밀봉해서 냉장고에서 2주 정도 보관후

섭취하면 된다.


2주가 지나면 과육가 식초를 분리한다. 


파인애플식초 먹는방법


식초 1 : 물 9 비율로 희석해서 섭취한다.

공복에는 위에 무리를 줄 수 있으니

식후 20~30분 후에 먹는것이 좋다.


식초맛이 적응이 되면 식초 비율을 늘려 

식초 2 : 물 8 비율로 먹으면 뱃살빼는데 도움이 된다.



반응형