본문 바로가기

건강365

된장 깻잎장아찌 만드는 법 기분좋은날 허진된장깻잎장아찌 레시피

반응형


7월 4일 mbc 기분좋은날 여름장아찌

허진의 된장깻잎장아찌 황금레시피

된장깻잎장아찌 재료

깻잎, 된장, 맛술, 들깨가루, 청양고추


1. 된장에 맛술을 넣고 섞는다.




2. 거피한 들깨가루를 넣는다.


들깨가루의 껍질을 제거하면

소화에 도움이 된다.


3. 준비된 장에 청양고추를 잘게 썰어 넣는다.


고춧가루를 넣으면 텁텁해지기 때문에

고추를 썰어서 넣는것이 맛이 깔끔하다.


4. 냄비가 끓을 때 깻잎을 올린 찜기를 넣고 3분간 찐다.


찐 깻잎에 된장소스를 잘 발라준다.

 

깻잎된장 장아찌는 바로 먹어도 좋지

3일 숙성하면 더욱 맛있다.



반응형