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건강365

천기누설 애호박 냉찜 레시피 당뇨 애호박 요리 애호박찜 만드는법 부작용

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mbn 천기누설 여름철 꼭 먹어야 할 반찬 267회 

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무더운 여름철 꼭 먹어야 하는 식재료 


애호박 효능 



무더위가 지속되는 여름에는 땀으로 몸 속 수분이 빠져나가


당뇨 증상을 악화 시킬 수 있다. 




애호박에 풍부한 비타민B1은 체내 당질 분해를 


촉진해 혈당을 감소시키고 


아연 성분은 인슐린 기능을 도와 혈당을 낮춘다. 





* 혈당 관리에 도움이 되는 애호박 반찬 


애호박냉찜 만드는법 



1. 물 1컵을 넣은 냄비에 찜기를 올린다. 


반으로 자른 애호박을 넣고 약불에서 20분 간 찐다. 





찐 애호박을 먹기 좋게 썰어준다. 





2. 애호박 찐 물 2큰술에 간장 3큰술, 


식초 1/2큰술, 설탕 1티스푼 





다진 마늘 1티스푼, 다진 파 1줌을 넣고 


양념장을 만든다. 





3. 썰어놓은 애호박에 양념장을 끼얹어 준다. 


채썬 깻잎 2장, 홍고추를 고명으로 올린다.





* 애호박 섭취시 주의할점 부작용 


애호박에는 불용성 식이섬유가 많아 소화시키는데 다소 많은 시간이 걸린다. 


과도하게 먹을 경우 배에 가스가 차거나 복통을 일으킬 수 있다. 


하루 적정 섭취량은 손바닥 만한 애호박 1개~1개 반 정도가 적당하다. 

 


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