반응형
mbn 알토란 약이되는 열매채소 130회 레시피
임성근 만능토마토 양념장 원승식 애호박요리
김하진의 가지김치 가지소박이 재료 :
가지 1kg, 무 반 개g, 배 300g, 부추 200g, 양파 반 개, 물 1L, 소금 100g
1. 가지는 꼭지와 끝을 잘라내고 반으로 자르고
각각 十자로 자른다.
2. 물 1L에 소금 100g을 넣은 소금물에 10초간 데친다.
데친 가지를 건져서 얼음물에 바로 담근다.
가지를 손으로 일그러지지 않게끔 짜서 준비한다.
3. 무 반 개를 약 3cm 길이로 잘게 채 썬다.
양파 반 개도 채썰어둔다.
부추 200g을 약 3cm 길이로 썰어둔다.
4. 채 썬 무에 굵은 고춧가루 12큰술을 넣어 버무린다.
고운 고춧가루 9큰술, 다진 새우젓 9큰술,
다진 생강 1큰술, 다진 마늘, 6큰술,
설탕 4큰술, 밀가루 풀국 9큰술을 넣는다.
썰어둔 양파와 부추를 섞어 양념을 버무린다.
5. 배 300g을 잘게 채 썰어 넣는다.
6. 가지에 김칫소를 적당량 넣는다.
김치통에 담고 남은 김칫소를 켜켜이 넣어 보관한다.
2017/03/29 - 알토란 애호박 고추장찌개 황금레시피 호박고추장찌게 만드는 법
2017/02/24 - 천기누설 햄프시드 하루섭취량 대마씨앗 햄프씨드 부작용 파는곳
2016/07/11 - 가지냉국 만드는 법 살림 9단의 만물상 가지물김치 냉국 다이어트
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
천기누설 꿀 매실청 만능간장 만드는법 당뇨 매실만능간장 저염간장 만들기 (0) | 2017.06.12 |
---|---|
만물상 매실청 만들기 살림구단 만물상 홍쌍리 매실청 담그는법 (0) | 2017.06.05 |
만물상 이지선 매실 제육볶음 맛있게 만드는법 살림구단 매실청 활용비법 (0) | 2017.06.05 |