본문 바로가기

건강365

만물상 송편팥죽 만드는 법 살림구단 김선영 팥죽 쉽게 만드는 법

반응형


살림9단의 만물상 문화센터 스타강사 김선영

고추장전볶음 생선파채볶음 윤희숙 사과당 213회 



남은 송편 활용 요리 


20분 만에 만드는 초간단 송편 팥죽 






1. 냄비에 종이컵 1컵의 씻은 팥을 넣는다. 


4컵의 물을 넣고 끓인다. 






소금 4큰술을 넣는다. 



* 소금을 많이 넣으면 팥을 불리지 않고 


빨리 삶을 수 있다. 


팥은 표피가 두꺼워 소금이 빨리 침투하지 않아


짠맛은 거의 나지 않는다





2. 10분 정도 끓인다. 


주의할점 절대 젓지 않는다. 



* 저으면 팥이 금방 퍼져버린다. 






3. 10분간 삶은 팥은 체에 받치고 


물을 부어 씻는다. 

 




4. 믹서에 삶은 팥, 뜨거운 물, 송편을 넣어 갈아준다.





5. 믹서에 간 팥을 냄비에 넣고 끓인다. 





6. 설탕을 넣고, 남은 송편을 잘라 넣는다. 


10분 정도 끓여주면 된다. 





먹다남은 송편의 변신!! 송편 팥죽 


추석 송편 남은것 처리방법 꼭 한번 만들어 보세요~ 



2017/10/08 - 알토란무우장아찌 무장아찌 담그는법 무우짱아치무침 만드는법 


2017/09/17 - 15kg감량 천기누설 우엉차 다이어트 나잇살 빼기 우엉다이어트 방법


2016/10/17 - 만물상 양파당 만능양파당 달걀탕 맛있게 만드는법 혈관건강특집1탄


반응형