본문 바로가기

건강365

기분 좋은 날 매운 양념장 매운토마토소스 낙지볶음 낙지덮밥 양향자 레시피

반응형


10월 10일 mbc 기분 좋은 날매운맛4대천왕

만능매운간장 황태약고추장 만능매운양념장




매콤 낙지덮밥 재료  


낙지1마리 양파1/2개 청,홍파프리카1/2개 소금, 밀가루 


매운토마토만능소스  올리브유 참기름 깨소금  



2017/10/12 - 양향자 매운 토마토 소스 양념장 레시피 기분좋은날 매운맛4대천왕







1.낙지에 밀가루 1큰술, 소금 적당량을 넣고 


20~30분 바락바락 주물러 준다. 






 물에 깨끗이 씻어 준비한다. 





 2. 세척한 낙지를 끓는 물에 30초 데친다.


찬물에 담궈 물기를 뺀다. 



낙지볶음 물안생기게하려면 


살짝 데친 후 볶는는것이 비법!! 






3. 팬에 올리브유 두르고 채썬 양파를 볶다가 


채썬 홍피망, 청피망을 볶아준다.





 4 4cm 길이로 자른 낙지를 넣고, 



매운 토마토 만능소스를 넣어 볶아준다






5. 전분가루 + 물을 섞어 전분물을 만든다. 


전문물을 조금씩 부어가며 농도를 맞춘다.






마지막으로 참기름을 넣어 마무리한다. 





그릇에 밥고, 채소를 담고


매콤한 낙지볶음을 올려주고  깨를 뿌려 완성한다.



2016/09/12 - 만물상 돼지갈비찜 500원 한방갈비찜 만드는 방법 강인숙 출장요리사  


2016/10/08 - 시래기 삶는 방법 시래기볶음 만물상 양구 김춘금 시래기 파는곳 


2017/07/24 - 만능간장 만능비법장 만드는법 살림구단 만물상 만능간장 맛간장 레시피 


반응형