본문 바로가기

건강365

알토란 시금치된장국 끓이는법 김하진 시금치 된장국 만드는 법

반응형


mbn 알토란 시래기등갈비찜 약되는 겨울 자연밥상

임성근 만능 유자양념 삼겹살조림 섬초 계란찜 157회




김하진시금치된장국 황금레시피 





1. 손질한 시금치 200g은 


단맛이 나는 뿌리 부분은 4등분 하고 


잎과 줄기 부분을 2등분 한다. 







2. 콩나물 100g은 깨끗이 씻어 준비한다.



* 아삭한 식감, 시원한 국물맛을 낸다. 





3. 센불에 달군 냄비에 바지락살 250g을 넣고


살짝 볶다가 참기름 2큰술을 넣고 볶는다.





4. 쌀뜨물 9컵을 넣고, 


3분간 끓인다.



* 구수한 맛과 양념이 잘 어우러지게 한다.





5. 시금치는 굵은 줄기를 먼저 넣고, 


잎을 나중에 넣는다.






6. 콩나물을 넣는다.





시금치 된장국 알짜비법 


 된장 3 : 고추장 1 비율 




7. 된장 6큰술, 고추장 2큰술을 풀어 넣는다.






8. 손질한 청양고추 3개, 대파 1대를 넣고,


다진마늘 2큰술, 생강즙 1작은술을 넣는다.





9. 센불에서 2분 정도만 끓여야


텁텁하지 않고 깔끔한 시금치 된장국이 된다.



2017/01/24 - 임성근 만능 유자양념 유자냉채 만들기 마 유자 샐러드 소스 레시피


2016/08/30 - 알토란 유자청 삼치조림 만드는법 삼치조림 양념장 삼치 굽는법


2017/03/08 - 알토란 김하진 시금치무침 섬초무침  만능 나물양념장 나물무침


반응형