본문 바로가기

건강365

알토란 고구마순멸치조림 김하진 고구마순 멸치볶음 고구마줄기볶음 황금레시피

반응형


mbn 알토란 한여름김치 열전 189회 

임성근 맛김치 김하진 고구마순김치 유정임 초간단 백김치 




김하진의 고구마순 멸치졸임 만드는법 



삶은 고구마순 600g, 국물 멸치 30g, 


양파 반 개, 청양고추 30g(3개) 




조림장 


굵은 고춧가루 , 고운 고춧가루 , 진간장 , 소금 , 설탕


다진 마늘 , 맛술 , 생강즙 , 후춧가루, 들기름. 식용유 






고구마순쉽게껍질쉽게까는법


고구마순을 소금물에 20분 담궈두면


껍질을 쉽게 깔 수 있다. 






 1. 껍질 깐 고구마순 600g을 6~7cm로 썬다.  


끓는물에 2~3분만 살짝 데쳐서 준비한다 









국물용 멸치는 대가리, 내장, 등뼈를 제거한다.


마른팬에 한번 볶아 비린내를 날려준다. 







조림장 만들기 



2. 물 1컵에 굵은 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 


진간장 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 





다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 


후춧가루 한 꼬집, 


식용유 2 큰 술을 넣어 잘 섞는다. 









 3. 냄비에 조림장을 넣고, 


국물 멸치 30g를 넣는다 




채 썬 양파 반 개, 


어슷 썬 청양고추 30g(3개), 




삶은 고구마순을 넣고 뚜껑을 닫아 한소끔 끓인다 







4. 마지막으로 들기름 2 큰 술을 넣고 불을 끈다. 


초간단 고구마순복음 완성!! 






반응형