반응형
mbn 알토란 임짱 삼계탕 백숙 맛있게 만드는법
김하진 소고기영양전골 토니오 돼지갈비 양념 레시피
삼계탕에 어울리는 반찬
알토란 씀바귀 무침 만드는법
씀바귀쓴맛 없애는법
1. 끓는물에 식초 1큰술,
소금 반 큰술을 넣는다.
씀바귀를 3~5분 정도 데쳐준다
2. 흐르는 물에 씀바귀를 헹구고
찬물에 1시간 정도 담가 놓는다.
3. 쓴맛을 제거한 씀바귀 200g은 먹기 좋게 썬다.
2. 마늘 4알을 편으로 썰어 슴바귀에 넣고 섞는다.
3. 고추장 1 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 된장 반 큰 술,
식초 2 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술 (까나리액젓 ),
물엿 3 큰 술, 다진 파 3 큰 술,
생강즙 반 큰 술,
참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 섞는다.
4. 씀바귀에 양념장을 넣고 버무려준다.
보약반찬 씀바귀 뿌리 무침 완성!!
2018/07/09 - 알토란오이지담그는법 임성근 3일완성 오이장아찌 참외지 담그는법
2018/07/13 - 만물상오리주물럭 이보은 오리볶음 살림9단 만물상 여름보양식
2017/05/29 - 알토란 백숙 삼계탕 맛있게 끓이는법 압력솥에 끓이는법 시간
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란 고구마순멸치조림 김하진 고구마순 멸치볶음 고구마줄기볶음 황금레시피 (0) | 2018.07.29 |
---|---|
만물상 이보은 오리주물럭레시피 살림9단 만물상 오리주물럭 양념 만들기 (0) | 2018.07.13 |
만물상 5분 콩국수 콩물 만들기 살림구단 만물상 이기주5분콩국수 레시피 (0) | 2018.07.13 |