본문 바로가기

건강365

알토란씀바귀무침 임성근 레시피 삼계탕과 어울리는 반찬 여름보양식

반응형



mbn 알토란 임짱 삼계탕 백숙 맛있게 만드는법

김하진 소고기영양전골 토니오 돼지갈비 양념 레시피 



삼계탕에 어울리는 반찬


알토란 씀바귀 무침 만드는법 







씀바귀쓴맛 없애는법 



1. 끓는물에 식초 1큰술, 


소금 반 큰술을 넣는다.


씀바귀를 3~5분 정도 데쳐준다







2. 흐르는 물에 씀바귀를 헹구고


찬물에 1시간 정도 담가 놓는다. 









3. 쓴맛을 제거한 씀바귀 200g은 먹기 좋게 썬다. 






2. 마늘 4알을 편으로 썰어 슴바귀에 넣고 섞는다. 










3.  고추장 1 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 된장 반 큰 술, 


식초 2 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술 (까나리액젓 ), 


물엿 3 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 


생강즙 반 큰 술,


 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 섞는다. 







4.  씀바귀에 양념장을 넣고 버무려준다. 








보약반찬 씀바귀 뿌리 무침 완성!! 





2018/07/09 - 알토란오이지담그는법 임성근 3일완성 오이장아찌 참외지 담그는법


2018/07/13 - 만물상오리주물럭 이보은 오리볶음 살림9단 만물상 여름보양식 


2017/05/29 - 알토란 백숙 삼계탕 맛있게 끓이는법 압력솥에 끓이는법 시간




반응형