본문 바로가기

건강365

알토란취나물무침 김하진 생취나물 무침 취나물 데치는 요령

반응형


mbn 알토란 임성근쭈꾸미뽁음 양념 222회

김하진 달래김치 초간단 딸기청 인삼정과  



알토란 생취나물 된장무침 레시피 



취나물 400g, 소금 2 큰 술, 된장 2 큰 술, 고추장 1 큰 술 반, 


다진 마늘 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 


설탕 2 작은 술, 다진 풋마늘 2 큰 술   







취나물 손질법 


밑동을 잘라낸 다음 


줄기를 가닥가닥 떼서 씻는다. 






1. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣는다 


봄 취나물을 넣고 5초간 데친다



* 취나물이 질기면 데치는 시간을 늘린다. 









2. 데친 취나물을 찬물에 담근다 


물기를 꼭 짠 취나물을 잘 털어준다 







3. 된장 2 큰 술, 고추장 1 큰 술 반, 


다진 마늘 1 큰 술, 


참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 


설탕 2 작은 술을 넣는다 










4. 풋마늘 다진 것 2 큰 술을 넣는다









5. 골고루 버무려주면 


취나물무침 완성! 





2017/03/20 - 알토란 딸기청 딸기잼 만들기 초간단 전자렌지 10분 딸기쨈  


2018/03/10 - 만물상쭈꾸미볶음 물 안생기게 볶는법 유귀열 쭈꾸미볶음 양념 


2018/03/13 - 만물상 방풍나물 짱아치 달래 장아찌 포도주스로 장아찌 만들기 


반응형