반응형
mbn 알토란 임성근 쑥개떡 만들기 221회
김하진 바지락쌈장 바지락무침 봉준호 도토리묵요리
알토란쑥국 만드는법
쑥 4줌, 소고기 우둔살 100g, 멸치육수 6컵,
다진 마늘 1 큰 술, 들기름 2 큰 술,
된장 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 소금 반 큰 술,
들깻가루 3 큰 술, 채 썬 대파 1대
1. 생쑥으로 바로 국을 끓이면 쓴맛이 난다.
끓는 물에 쑥 4줌을 넣는다.
5~10초간 살짝 데친다
2. 데친 쑥을 찬물에 담가 10분 둔다
물기를 짠다
3. 소고기 우둔살 100g을 먹기 좋은 크기로 얇게 썬다
다진 마늘 1 큰 술, 들기름 2 큰 술을 넣고 밑간한다.
4. 달궈진 냄비에 소고기를 넣고 볶는다
멸치육수 6컵을 넣고 끓인다
5. 된장 1 큰 술을 넣고 푼다
육수가 끓으면 데친 쑥을 넣는다
6. 국간장 1 큰 술, 소금 반 큰 술 ,
들깻가루 3 큰 술을 넣는다
채 썬 대파 1대를 넣는다
2018/04/13 - 알토란 쑥식초 만드는법 쑥 발효액 만드는 법 쑥초 먹는법
2017/03/22 - 알토란 도토리묵 만드는법 집에서 도토리가루로 묵만들기
2018/03/12 - 바지락 장조림 바지락장 대사증후군에 좋은 음식 바지락효능
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란취나물무침 김하진 생취나물 무침 취나물 데치는 요령 (0) | 2019.03.17 |
---|---|
만물상 유귀열 쭈꾸미전골 살림구단 만물상 얼큰 주꾸미전골 황금레시피 (0) | 2019.03.09 |
기분좋은날 국밥집겉절이 박영란 배추 겉절이 맛있게 담그는법 (0) | 2019.03.07 |