본문 바로가기

건강365

알토란 톳두부무침 만드는법 김하진 톳나물 두부무침방법 레시피

반응형


mbn 알토란 반지락미역국 김하진 224회

임성근 가지조림 가지불고기 인절미잼 레시피 




알토란 김하진톳두부무침 만들기 


톳 250g, 오이 1개, 꽃소금 반 큰 술, 두부 1모, 


다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 


깨소금 3 큰 술, 설탕 1 작은 술, 고추장 2 큰 술   






톳나물 데치기



1. 끓는 물에 톳 250g을 넣고 


5초 정도 데친다 






2. 데친 톳을 건져 바로 찬물에 넣고, 


 비벼 씻는다 





씻은 톳은 꽉 짜 물기를 제거한다 









긴 톳은 한입 길이로 자른다 





3. 오이 1개의 양 끝을 자른 후 4등분 하고, 


씨가 나오기 직전까지 돌려 깎는다 


돌려 깎은 오이는 채 썬다 





4. 채 썬 오이에 


꽃소금 반 큰 술을 넣고 절인다 






5. 물기를 짠 톳에 절인 오이를 넣는다 




6. 삶은 후 으깬 두부 1모를 넣는다 






7. 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 


참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 


설탕 1 작은 술, 고추장 2 큰 술을 넣는다 









8. 재료들을 조물조물 무친다 





2017/04/17 - 알토란 전자렌지 인절미 만드는 방법 초간단 찬밥 인절미 


2018/11/02 - 옥동자 가지볶음 황금레시피 기분좋은날 옥주부가지조림 


2018/03/12 - 바지락 장조림 바지락장 만드는법 천기누설 봄 면역밥상 


반응형