본문 바로가기

건강365

알토란가지조림 임성근 가지조림 만드는법 가지볶음 황금레시피

반응형


mbn 알토란 임성근 제철밥상 가지불고기

김하진 바지락미역국 토니오 찬밥인절미 224회 




알토란 임성근 가지조림 만들기 



가지 3개, 대파 3대, 새송이 버섯 2개, 양파 1개, 청양고추 5개, 홍고추 3개, 


말린 홍합살 150g, 중간 멸치 한줌(100g) , 진간장 반 컵, 까나리액젓 1 큰 술, 


중간 고춧가루 8 큰 술,  설탕 1 큰술, 물엿 5 큰술, 다진 마늘, 후춧가루 참기름 , 들기름 


     






1. 가지 3개를 어슷한 모양으로 큼직큼직 썬다 


  대파 3대는 3cm 길이로 썬다








2. 새송이 버섯 2개도 큼직하게 썰어준다. 








3. 볼에 가지와 버섯을 담고, 


큼직하게 썬 양파 1개,  


 어슷 썬 청양고추 5개,   


어슷 썬 홍고추 3개를 넣고 섞어준다.  











 3. 건 홍합살 150g을 넣는다  



쫄깃한 식감과 감칠맛을 더한다. 








 4.  중멸치 한줌(100g)은 머리 내장을 제거하고, 



마른팬에 살짝 볶아 비린내 제거후 넣는다. 









5. 진간장 반 컵, 까나리액젓 1 큰 술,     


중간 고춧가루 8 큰 술,   


설탕 1 큰 술, 물엿 5 큰 술,   







다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술,   


참기름 2 큰 술 반,  들기름 2 큰 술 반,  








물 2컵을 섞어 양념장을 만든다. 









 6. 바닥이 넓은 후라이팬에 


섞어둔 재료를 넣는다. 









7. 양념장을 골고루 넣는다. 










8. 뚜껑을 덮고 센 불에서



10분 정도 졸여주면 초간단 가지졸임 완성! 






2019/03/31 - 알토란 김하진톳두부무침 레시피 김하진톳무침 맛있게 만드는법


2019/03/04 - 알토란 연근김치 만드는 법 바로 담가먹는 아삭한 연근오이김치 


2017/10/22 - 알토란 김하진미역국 황금레시피 감칠맛폭발 미역국 끓이는 법


반응형