본문 바로가기

건강365

알토란 정호영 숙주볶음 만드는법 초간단 돼지고기 숙주볶음 레시피

반응형


mbn 알토란 임성근 오이피클 장아찌 황금비율

김하진 봄 부추김치 부추찜 레시피 225회  




정호영 셰프 돼지고기숙주볶음 만드는법 


대패삼겹살 150g,  양파 반 개, 숙주 300g, 부추 30g, 실파 , 


진간장 1 작은 술, 굴소스 1 큰 술 반, 소금 , 후추, 통깨 







1. 대패삼겹살 150g을 4등분한다 










2. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고, 


 대패삼겹살을 넣고 중 불에 볶는다 






3. 소금 1꼬집, 후추 1꼬집을 뿌린다 






대패삼겹살이 어느 정도 익으면 


채 썬 양파를 넣는다









4.  숙주를 넣는다 



5. 진간장 1 작은 술, 


굴소스 1 큰 술 반을 넣는다 









6. 불을 끈 뒤 부추를 썰어 넣어 섞는다 


통깨송송 썬 실파를 약간 올린다. 






2018/06/03 - 알토란 부추김치 맛있게 담는법 별미김치 토마토부추김치 


2018/03/19 - mbn 만능부추장아찌 만드는법 부추씻는법 오래보관방법


2018/10/21 - 만물상 국물 닭볶음탕 황금레시피 조영신 닭도리탕 양념비법 


반응형