본문 바로가기

건강365

정호균 제육볶음 양념장 알토란 고추장제육볶음 황금레시피

반응형


mbn 알토란 김하진 봄나물 겉절이 무침 226회

임성근 가재미조림 가재미구이 만드는법 




반반제육 고추장불고기 


알토란 고추장 제육볶음 만드는 방법



 돼지고기 (목등심) 600g, 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 


다진 마늘 3 큰 술,  생강즙 1 큰 술, 고춧가루 8 큰 술, 


청주 6 큰 술,  간장 4큰술,  참기름, 후추가루 


대파 1대, 양파 반 개, 청양고추 3개, 방울토마토 15개  









1. 돼지고기 목등심 600g을 먹기좋게 썰어준다. 



돼지고기 부위는 앞다릿살, 뒷다리살, 삼겹살 등 


취향에 따라 준비한다. 










2. 갈은 배 (1/2개)60g, 갈은 양파 (1/2개) 60g, 


설탕 3 큰 술,  다진 마늘 3 큰 술, 








청주 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술,  


간장 4 큰 술을 넣는다  







 3. 양념에 고기를 버무려 재운다. 


냉장고에서 30분 정도 숙성한다 








 4. 달군 후라이팬에 식용유 2 큰술을 두른다.


어슷 썬 대파 1대 흰 부분, 


채 썬 양파 반 개,  


다진 청양고추 3개를 넣고 볶는다. 







 5.  대파 기름이 우러나면 


밑간한 고기를 넣고 볶는다. 







  6.   방울토마토 15개를 4등분 하고, 


과즙이 살짝 나올 정도로 으깨준다. 



일반 토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 


껍질 벗기고 잘게 다져 넣는다. 








 7. 으깬 토마토에 고춧가루 8 큰 술, 


청주 3 큰 술,  설탕 3 큰 술,  


간장 4 큰 술을 넣는다. 










8. 고기가 익으면 토마토양념장을 넣는다. 


 5분 정도 볶는다


뻑뻑하면 물을 조금 넣고 볶는다. 







9.  불을 끈 다음 대파와 


참기름 , 후추가루를 뿌린다. 






2019/04/14 - 알토란 김하진 봄나물부침개 봄나물전 만드는법 바삭한 부침개 비법 


2019/04/15 - 만물상 살빠지는 쉐이크 만들기 시서스 셰이크 분말가루파는곳 


2018/05/11 - 만물상 다이어트찜닭 만드는법 하하하다이어트 닭볶음탕 레시피


반응형