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건강365

알토란봄나물전 김하진 봄나물전 봄나물 부침개 바삭하게 하는법

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mbn 알토란 김하진의 봄나물겇절이 레시피 

임짱 가자미졸임 정효균 고추장제육뽁음 226회 




알토란 김하진봄나물전 만들기 


참나물 50g, 취나물 50g, 냉이 50g, 부추 30g, 실파 30g, 청양고추 3개, 


밀가루 1컵, 멸치육수 반 컵, 강판에 간 감자 1개(130g), 된


장 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 2 큰 술  







봄나물은 4~5센치 길이로 썰어 놓는다. 





 1. 밀가루 1컵, 멸치육수 반 컵, 


감자 1개(130g)를 강판에 갈아 넣는다. 







 된장 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 


참기름 2 큰 술을 넣고 골고루 섞는다 



보통 전보다 약간 더 되직해야 한다. 








2.  반죽에 냉이 50g, 취나물 50g, 


참나물 50g, 부추 30g, 실파 30g,


 청양고추 3개를 넣고 섞는다 








3. 팬에 식용유 (현미유) 5 큰 술을 두른다 


적당량의 반죽을 떠 넣는다. 


계속 센불 유지해야 기름을 덜 먹는다. 









4. 가장자리가 노릇해 지면 


전 밑으로 뒤집개를 넣는다. 


팬을 올리면서 반동으로 뒤집는다. 






앞뒤로 노릇하게 지져준다. 


구워낸 전은 채반에 올려 눅눅하지 않게 한다. 






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