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mbn 알토란 김하진의 봄나물겇절이 레시피
임짱 가자미졸임 정효균 고추장제육뽁음 226회
알토란 김하진봄나물전 만들기
참나물 50g, 취나물 50g, 냉이 50g, 부추 30g, 실파 30g, 청양고추 3개,
밀가루 1컵, 멸치육수 반 컵, 강판에 간 감자 1개(130g), 된
장 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 2 큰 술
봄나물은 4~5센치 길이로 썰어 놓는다.
1. 밀가루 1컵, 멸치육수 반 컵,
감자 1개(130g)를 강판에 갈아 넣는다.
된장 1 큰 술, 고추장 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술,
참기름 2 큰 술을 넣고 골고루 섞는다
보통 전보다 약간 더 되직해야 한다.
2. 반죽에 냉이 50g, 취나물 50g,
참나물 50g, 부추 30g, 실파 30g,
청양고추 3개를 넣고 섞는다
3. 팬에 식용유 (현미유) 5 큰 술을 두른다
적당량의 반죽을 떠 넣는다.
계속 센불 유지해야 기름을 덜 먹는다.
4. 가장자리가 노릇해 지면
전 밑으로 뒤집개를 넣는다.
팬을 올리면서 반동으로 뒤집는다.
앞뒤로 노릇하게 지져준다.
구워낸 전은 채반에 올려 눅눅하지 않게 한다.
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