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건강365

가자미조림 임성근 가자미 무조림 만드는 법 알토란레시피

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mbn 알토랑 임성근 가재미 굽는법 226회

김하진 봄나물전 정호균 고추장 제육뽁음 




    알토란 임성근 가자미 무우졸임 만들기 



가자미 2마리,  청양고추 3개, 홍고추 2개,   


대파 1대, 양파 반 개, 무 1/4개, 애호박 1/3개 ,  


진간장 반 컵 , 까나리액젓 3큰술 , 설탕 3큰술 , 


후춧가루 1작은술, 고운 고춧가루 9큰술, 물엿 반 컵 , 


다진마늘 2큰술, 다진생강 1작은술, 고추기름 2큰술  









 1. 가자미는 지느러미와 꼬리를 잘라내고 


칼등으로 비늘을 긁어낸다. 



등 쪽에 사선으로 칼집 두 번 넣는다 








 2. 물 120mL에   꽃소금 1 큰 술, 


소주 반 컵을 넣는다.   


손질한 가자미 2마리를 담근다.  


  대파 뿌리 2개, 양파 속껍질 (2개 분량)을 넣는다.  




  3시간 동안 염지를 한다. 










  3. 물 3컵 반, 진간장 반 컵,  까나리액젓 3 큰 술,  


설탕 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술,  



고운 고춧가루 9 큰 술, 물엿 반 컵을 넣는다. 








4. 어슷 썬 청양고추 3개, 어슷 썬 홍고추 2개,   


어슷 썬 대파 1대,   


굵게 채썬 양파 반 개를 넣는다. 









5. 냄비에  무 1/4 토막을 두툼하게  썰어 넣는다.    



물 3컵을 넣고 센 불에서 끓인다.  








6. 무우가 투명하게 익으면 


 가자미를 넣는다. 



양념장을 모두 부어준다.








7.  다진 마늘 2 큰 술,   다진 생강 1 작은 술,    


고추기름 2 큰 술을 넣는다   









8. 센 불에서 10분 끓인다.  


 중 불로 줄여서 15분 더 끓인다. 







9. 애호박을 썰어 넣는다.   


 2분 정도 졸여준다. 





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