반응형
mbn 알토란 단호박범벅 단호박양갱 227회
임짱 묵은김치찜 묵은지무침 만들기
김하진의 마늘종 장아찌 끓이지 않고 레시피
알토란 마늘쫑장아찌 담그는 방법
마늘종 1kg
절임물 : 물 10컵, 소금 1컵, 설탕 1컵
양념장 : 고추장 1kg, 설탕 1/2컵, 소주 1컵, 진간장 1/2컵
1. 마늘쫑 1kg을 깨끗이 씻는다.
물러지는 꽃대를 잘라낸다.
끝부분 제거하고
5~6cm 길이로 자른다
2. 끓는 물 10컵이 담긴 냄비에
꽃소금 1컵, 설탕 1컵을 넣는다
3. 한김 식힌 절임물을
마늘종에 골고루 부어 살짝 절여준다
4. 볼에 시판 고추장 1kg, 설탕 반 컵,
진간장 반 컵, 소주 1컵을 넣고
잘 섞어준다.
5. 밀폐용기에 마늘종을 넣고
양념장을 붓는다
6. 양념장 위에 설탕 2 큰 술을 뿌린다.
(변질방지)
2일 숙성하면 마늘쫑 짱아치 완성!
2017/04/20 - 알토란 김하진 단호박범벅 만드는법 찹쌀 단호박죽 레시피
2017/11/05 - 알토란 묵은지무침 묵은지들기름볶음 묵은김치 씻어서먹는요리
2019/04/15 - 만물상 시서스셰이크 만드는법 30kg감량 시서스가루파는곳
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
만물상세탁조청소 하는법 살림 9단의 만물상 미세먼지퇴치용액 강혜정 (0) | 2019.04.22 |
---|---|
가자미조림 임성근 가자미 무조림 만드는 법 알토란레시피 (0) | 2019.04.21 |
밀양 미인풋고추파는곳 효능 천기누설 미인풋고추 장아찌 미인고추 먹는법 (0) | 2019.04.15 |