본문 바로가기

건강365

알토란 마늘종고추장장아찌 담그는법 김하진 마늘종장아찌 황금비율

반응형


mbn 알토란 단호박범벅 단호박양갱 227회

임짱 묵은김치찜 묵은지무침 만들기 




김하진의 마늘종 장아찌 끓이지 않고 레시피 


알토란 마늘쫑장아찌 담그는 방법



마늘종 1kg 


절임물 : 물 10컵, 소금 1컵, 설탕 1컵 


양념장 :  고추장 1kg, 설탕 1/2컵, 소주 1컵, 진간장 1/2컵  







 1. 마늘쫑 1kg을 깨끗이 씻는다. 


물러지는 꽃대를 잘라낸다. 


 끝부분 제거하고 


5~6cm 길이로 자른다 










2. 끓는 물 10컵이 담긴 냄비에 


꽃소금 1컵, 설탕 1컵을 넣는다






3. 한김 식힌 절임물을 


마늘종에 골고루 부어 살짝 절여준다 









4. 볼에 시판 고추장 1kg, 설탕 반 컵, 


진간장 반 컵, 소주 1컵을 넣고 


잘 섞어준다. 






5. 밀폐용기에 마늘종을 넣고 


양념장을 붓는다








 6. 양념장 위에 설탕 2 큰 술을 뿌린다.


(변질방지)


2일 숙성하면 마늘쫑 짱아치 완성! 





2017/04/20 - 알토란 김하진 단호박범벅 만드는법 찹쌀 단호박죽 레시피


2017/11/05 - 알토란 묵은지무침 묵은지들기름볶음 묵은김치 씻어서먹는요리


2019/04/15 - 만물상 시서스셰이크 만드는법 30kg감량 시서스가루파는곳 


반응형