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살림9단의 만물상 양배추김치 골뱅이무침
이승신 사천식 칠리새우 만드는법 287회
매운돼지등갈비찜 맛있게 만드는 법
1. 냄비에 찬물 8컵과
오렌지주스 3컵을 넣는다.
근막을 제거한 돼지등갈비 1.5kg을 넣고
15분 간 삶아주면 누린내와 핏물이 빠진다.
2. 등갈비는 얼음물에 헹군다.
체에 받쳐 물기를 빼준다.
매운등갈비 양념장
3. 고춧가루 6큰술, 매운고춧가루 6큰술,
청주 4큰술, 간장 2/3컵,
다진마늘 2큰술, 후춧가루 약간
4. 오렌지쥬스 2/3컵을 넣고 섞어
양념장을 만든다.
5. 냄비 바닥에 양파 2개를 썰어 깔아준다.
데친 등갈비, 양념장을 넣는다.
물 6컵을 붓고 30분 동안 끓인다.
6. 껍질깐 마늘 50알에 소금 1큰술,
물 1작은술을 넣는다.
전자레인지에서 3분간 가열한다.
전자렌지에서 익힌 마늘은 물기를 빼준다.
7. 등갈비에 양념이 잘 어우러지면
익힌 마늘을 넣는다.
마지막에 대파, 청양고추, 홍고추를 넣는다.
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