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건강365

만물상 돼지등갈비찜 맛있게 만드는 법 살림구단 만물상 이승신 마늘등갈비찜

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살림9단의 만물상 양배추김치 골뱅이무침

이승신 사천식 칠리새우 만드는법 287회     





매운돼지등갈비찜 맛있게 만드는 법







1. 냄비에 찬물 8컵과 


오렌지주스 3컵을 넣는다. 



근막을 제거한 돼지등갈비 1.5kg을 넣고 


15분 간 삶아주면 누린내와 핏물이 빠진다. 








2.  등갈비는 얼음물에 헹군다.  


체에 받쳐 물기를 빼준다.









매운등갈비 양념장 



  3. 고춧가루 6큰술, 매운고춧가루 6큰술, 


청주 4큰술, 간장 2/3컵,   


다진마늘 2큰술, 후춧가루 약간  








4. 오렌지쥬스  2/3컵을 넣고 섞어


양념장을 만든다. 










5. 냄비 바닥에 양파 2개를 썰어 깔아준다. 



데친 등갈비, 양념장을 넣는다. 



물 6컵을 붓고 30분 동안 끓인다. 







6. 껍질깐 마늘 50알에 소금 1큰술,  


물 1작은술을 넣는다. 


 전자레인지에서 3분간 가열한다.  







전자렌지에서 익힌 마늘은 물기를 빼준다. 








7.  등갈비에 양념이 잘 어우러지면 


익힌 마늘을 넣는다. 








마지막에 대파, 청양고추, 홍고추를 넣는다. 






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