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살림구단 만물상등갈비찜 이승신 마늘등갈비 287회
이보은 을지로골뱅이 양념장 양배추물김치 비법
식어도 눅눅하지 않고 바삭바삭한
이승신의 매콤 칠리새우 만드는법
1. 미지근한 물에 청양고추 2개를 송송 썰어 넣는다.
냉동새우를 넣어 5분간 담가둔다.
2. 키친타월에 새우의 물기를 완전히 닦아준다.
꼬리 부분의 물총은 가위로 제거해야
튀김을할때 물이 튀지 않는다.
3. 감자전분 1컵에 물 2컵을 넣어준다.
냉장고에 20분간 두어 가라앉힌다.
가라앉은 감자전분 물을 따라 버린다.
4. 감자전분에 달걀 1개를 풀어준다.
식용유 1큰술을 넣는다.
물기 제거한 새우를 넣어 버무린다.
5. 팬에 기름을 넣고 가열한다.
튀김 온도가 되면 전분에 버무린 새우를 넣는다.
30초 정도 튀겨준다.
칠리소스 만들기
6. 식용유 5큰술에 고춧가루 2큰술,
건고추 1개를 잘라 넣는다.
다진마늘 1큰술을 넣고 타지 않게 볶아준다.
고추기름에 고춧가루 2큰술,
굴소스 1큰술, 다진청양고추 1큰술,
식초 1큰술 반, 물 1큰술,
딸기잼 2큰술을 넣어 섞어준다.
7. 칠리소스에 튀겨 놓은 새우를 넣고 버무려준다.
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