본문 바로가기

건강365

알토란 사과빵 만드는법 최인선셰프 초간단 애플파이 만드는 방법

반응형


mbn 알토란 코다리조림 김하진계란말이

임성근들깨탕 훈제오리봌음 229회 




오래된 사과 활용법


알토란 사과빵 레시피 



묵은 사과 1개(250g),  밀가루 1컵, 달걀 3개, 설탕 4 큰 술, 


소금 1 작은 술, 꿀 3 큰 술, 녹인 버터 4 큰 술(50g)  







 1. 사과 반 개를 껍질 째 가로 방향으로 얇게 썬다 



채칼이나 필러를 사용하면 쉽게 썰 수 있다. 







2. 팬에 사과를 둘러 담는다 



사과껍질 쪽이 보이지 않게 넣어야 


뒤집었을때 모양이 이쁘다. 






3. 달걀 3개를 풀어준 다음 


설탕 4 큰 술, 소금 1 작은 술, 


녹인 버터 4 큰 술(50g)를 넣는다. 





4. 사과 반 개를 강판에 갈아 넣는다 






5. 체에 내린 밀가루 1컵을 넣는다. 


칼로 자르듯이 움직여 섞는다 









핫케익 가루를 활용할때는 


물 또는 우유만 넣어 반죽을 만들어 준다. 






6. 사과를 넣은 팬을 센 불로 달궈준다. 






약 불로 줄인 뒤 반죽을 넣는다. 






뚜껑을 덮고 약불에서 15분간 익힌다 






7. 뒤집어서 약 불로 5분간 익힌다 







완성된 사과빵에 꿀 적당량을 뿌려준다. 






2019/01/17 - 알토란 훈제오리고기뽁음 레시피 훈제오리 맛있게 먹는법


2018/06/20 - 알토란 김하진 코다리찜 간장 코다리졸임 맛있게 만드는법 


2016/10/01 - 만물상 카스테라 이지희 전기밥솥으로 카스테라 만들기


반응형