본문 바로가기

건강365

반숙 계란 삶기 시간 알토란 임성근 반숙 달걀 삶기 감동란 만들기

반응형


mbn 알토란 임성근달걀조림 만들기

이종임 우엉청 파인애플 바나나식초 228회  




알토란 계란 삶는법



달걀 10개, 물 6컵, 꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술 


숙성 물 : 물 4컵, 꽃소금 5 큰 술  








1. 냉장고에서 계란 10개를 꺼내 


실온에 30분간 둔다. 


살짝  흔들어 주면 노른자가 중앙으로 간다. 






2. 냄비에 물 6컵을 넣고 중 불로 끓인다 


꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣는다 









3. 기포가 올라오면 달걀 10개를 넣는다 


7분간 삶고 불을 끈다 






4.  삶은 달걀을 꺼낸 후 바로 찬물에 담근다 



10분 이상 두었다가 


식힌 달걀의 물기를 뺀다 








5. 물 4 컵, 꽃소금 5 큰 술을 녹인 다음


삶은 달걀을 4시간 정도 담가둔다





껍질을 벗기고 반으로 잘라주면 


촉촉하고 간이 잘 밴 감동란 완성 






반응형