반응형
mbn 알토란 임성근달걀조림 만들기
이종임 우엉청 파인애플 바나나식초 228회
알토란 계란 삶는법
달걀 10개, 물 6컵, 꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술
숙성 물 : 물 4컵, 꽃소금 5 큰 술
1. 냉장고에서 계란 10개를 꺼내
실온에 30분간 둔다.
살짝 흔들어 주면 노른자가 중앙으로 간다.
2. 냄비에 물 6컵을 넣고 중 불로 끓인다
꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣는다
3. 기포가 올라오면 달걀 10개를 넣는다
7분간 삶고 불을 끈다
4. 삶은 달걀을 꺼낸 후 바로 찬물에 담근다
10분 이상 두었다가
식힌 달걀의 물기를 뺀다
5. 물 4 컵, 꽃소금 5 큰 술을 녹인 다음
삶은 달걀을 4시간 정도 담가둔다
껍질을 벗기고 반으로 잘라주면
촉촉하고 간이 잘 밴 감동란 완성
2019/04/28 - 알토란 임성근양파계란찜 만드는법 달걀찜 맛있게 하는법
2019/04/15 - 당뇨에 좋은 풋고추 천기누설 밀양 미인풋고추 효능 파는곳
2019/04/15 - 알토랑 정호균 제육볶음 양념장 반반제육뽁음 고추장불고기
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
만물상칠리새우 레시피 살림9단의 만물상 이승신 사천식 칠리새우 (0) | 2019.04.30 |
---|---|
알토란 양파달걀찜 양파계란찜 만드는법 임성근계란찜 맛있게 하는법 (0) | 2019.04.28 |
묵은지김치찜 황금레시피 알토란 임성근 묵은지찜 만들기 (0) | 2019.04.22 |