본문 바로가기

건강365

알토란꽈리고추삼겹살볶음 만드는법 임성근 꽈리고추삼겹살조림

반응형


mbn 알토랑 꽈리고추졸임 임성근 레시피 

홍쌍리 매실절임 초고추장 매실엑기스 234회 




알토란 임성근꽈리고추삼겹살볶음 만드는법 


삼겹살 300g, 꽈리고추 300g, 마늘 5개, 홍고추 3개, 청양고추 2개, 


두부 반 모, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술 , 


중간 고춧가루 4 큰 술, 진간장 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 액젓 2 큰 술, 


후춧가루 1 작은 술, 설탕 4 큰 술, 맛술 3 큰 술, 생강즙 1 작은 술  






꽈리고추는 절반으로 잘라 놓는다. 





 1. 센 불에 삼겹살 300g을 넣고 노릇하게 구워준다. 


삼겹살에서 나온 기름을 닦아낸다. 









 2. 구운 삼겹살에 물 반 컵,  중간 고춧가루 4 큰 술, 


진간장 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 액젓 2 큰 술, 


후춧가루 1 작은 술, 설탕 4 큰 술, 


맛술 3 큰 술, 생강즙 1 작은 술을 넣는다. 












3.  센불로 끓인다. 


양녕장이 반으로 졸아들면 약 불로 줄인다.  


반으로 자른 꽈리고추 300g을 넣는다 







4.  편 썬 마늘 5개, 어슷 썬 홍고추 3개, 


청양고추 2개를 넣는다. 







5. 으깬 두부 반 모를 넣는다. 





참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣고 볶는다





2017/06/05 - 홍쌍리매실청 담그는법 숙성기간 알토란 매실 엑기스 만드는법


2017/06/05 - 만물상 매실 제육볶음 맛있게 만드는법 대박반찬가게 제육뽁음 


2018/07/09 - 알토란 오이지 무르지 않게 담그는방법 3일 완성 오이장아치 


반응형