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건강365

알토란 참외장아찌 정호균 레시피 참외 간장 장아찌 담그는법

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알토란 참외장아찌 황금레시피 


참외8개, 건고추 8개  , 소금 반 큰 술, 


간장 8컵,  식초 8컵,  설탕  8컵, 






 1. 참외 8개를 끓인 물에 10초간 데친다. 


 찬물에 헹군 다음 물기를 제거한다 










2. 참외 양 끝을 자른 후 반으로 자르고 


씨와 태좌를 제거한다 







3. 참외 반 개당 소금 반 큰 술씩을 뿌려준다. 






냉장고에서 6~8시간 절인다. 






건조기에서  4시간 건조 한다. 


 

* 햇빛에 말릴 경우 


선풍기를 틀고 한 나절 건조한다. 







4. 간장 8컵 식초 8컵 설탕 8컵, 


건고추 8개를 넣고 끓인다. 


절임물을 차게 식힌다. 






5. 밀폐 용기에 참외 속살이 위를 향하게 담는다. 







식힌 장아찌 물을 부어준다. 


냉장고에서 이틀간 숙성한다





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