반응형
mbn 알토란 돼지고기 배추지짐 맛김치
임성근 양배추김치 정호균 통양파김치 235회
알토란 참외장아찌 황금레시피
참외8개, 건고추 8개 , 소금 반 큰 술,
간장 8컵, 식초 8컵, 설탕 8컵,
1. 참외 8개를 끓인 물에 10초간 데친다.
찬물에 헹군 다음 물기를 제거한다
2. 참외 양 끝을 자른 후 반으로 자르고
씨와 태좌를 제거한다
3. 참외 반 개당 소금 반 큰 술씩을 뿌려준다.
냉장고에서 6~8시간 절인다.
건조기에서 4시간 건조 한다.
* 햇빛에 말릴 경우
선풍기를 틀고 한 나절 건조한다.
4. 간장 8컵 식초 8컵 설탕 8컵,
건고추 8개를 넣고 끓인다.
절임물을 차게 식힌다.
5. 밀폐 용기에 참외 속살이 위를 향하게 담는다.
식힌 장아찌 물을 부어준다.
냉장고에서 이틀간 숙성한다
2017/12/31 - 알토란 양배추초절임 양배추 피클 만드는법 초여름 양배추요리
2018/07/31 - 기분좋은날 얼갈이 열무김치 담그는법 이보은 열무냉면 레시피
2018/06/14 - 알토란 양파김치 맛있게 담그는 비법 김치명인 양파김치 담는법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법 차돌된장찌게 (0) | 2019.06.23 |
---|---|
알토란꽈리고추삼겹살볶음 만드는법 임성근 꽈리고추삼겹살조림 (0) | 2019.06.09 |
천기누설 양배추 무침 만드는법 31kg감량 양배추 다이어트 식단 (0) | 2019.06.04 |