본문 바로가기

건강365

알토란 마늘 무침 만드는법 삼계탕에 어울리는 반찬

반응형


mbn 알토랑 임짱표 들깨삼계탕 초복 보양식

돼지갈비 조림 콩나물냉채 겨자소스 291회  



닭백숙에 어울리는 반찬


임성근의 마늘무침 레시피 



 알마늘 2컵, 쪽파 약간, 고추장 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 


물엿 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 







 1. 마른 팬에 알이 작은 마늘 2컵을 넣는다. 


센 불에 3분 정도 구워준다. 




기름없이 구워주면 매운맛이 날아간다. 






2. 익힌 마늘은 접시에 덜어 한 김 식힌다









3. 고추장 2큰술, 


고운 고춧가루 2큰술, 


설탕 1큰술, 







물엿 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 


참기름 2 큰 술, 


통깨 2 큰 술을 넣고 잘 섞는다. 








4.  양념장에 한 김 식힌 구운 마늘과 


송송 썬 쪽파를 넣는다. 






5. 골고루 버무리면 알마늘 무침 완성! 





2017/12/10 - 집에서 편육 만들기 갱년기에 좋은 콜라겐편육 냉채 


2017/06/19 - 만물상 초계탕 만드는 법 불안쓰는 믹서요리 10분 초계탕


2019/07/08 - 알토란 김하진의 스지 삼계탕 삶는법 여름보양식 닭백숙 


반응형