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닭백숙에 어울리는 반찬
임성근의 마늘무침 레시피
알마늘 2컵, 쪽파 약간, 고추장 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술,
물엿 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 설탕 1 큰 술,
1. 마른 팬에 알이 작은 마늘 2컵을 넣는다.
센 불에 3분 정도 구워준다.
기름없이 구워주면 매운맛이 날아간다.
2. 익힌 마늘은 접시에 덜어 한 김 식힌다
3. 고추장 2큰술,
고운 고춧가루 2큰술,
설탕 1큰술,
물엿 2 큰 술, 식초 2 큰 술,
참기름 2 큰 술,
통깨 2 큰 술을 넣고 잘 섞는다.
4. 양념장에 한 김 식힌 구운 마늘과
송송 썬 쪽파를 넣는다.
5. 골고루 버무리면 알마늘 무침 완성!
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