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mbn 알토랑 임짱 비빔메밀국수 양념장
김하진 콩국수 알배추겉절이 김치 290회
5분 만에 뚝딱!
임짱표 메밀국수 소스만드는 법 (4~5인분)
진간장 반 컵, 매실청 반 컵, 배즙 반 컵, 물 4컵 반,
설탕 1컵, 다진 마늘 1 큰 술 반, 식초 3 큰 술
메밀 면 2인분, 각종 채소 약간
1. 진간장 반 컵 (100ml)에
물 4컵 반 (900ml),
매실청 반 컵을 넣는다.
2. 설탕 1컵, 배즙 반 컵,
다진 마늘 1 큰 술 반,
식초 3 큰 술을 넣는다.
* 식초 양은 입맛에 따라 조절한다.
3. 끓는 물에 메밀 면 (2인분)을 넣고 삶는다.
물이 끓어오르면 찬물을 반 컵 넣는다
찬물을 총 3회 정도 넣어가며 삶는다.
마지막으로 물이 끓어오르면 면을 건진다.
4. 삶은 면은 찬물에 비비면서 헹궈
전분기를 완전히 제거해 준다.
5. 얼음물에 식초 3 큰 술을 넣고
면을 다시 한 번 헹구면 더욱 쫄깃하다.
6. 그릇에 삶은 메밀 면을 담고,
채썬 양배추, 적양배추, 오이,
새싹채소 등을 담는다.
살얼음 낀 국물을 부어준다.
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