본문 바로가기

건강365

알토란 양동해 호박죽 만드는법 호박범벅 늙은호박죽 만드는 법

반응형


mbn 알토란 100회 세포 젊어지는 회춘보약 호박 

단호박 영양밥 & 애호박 조갯살 볶음 & 늙은 호박죽  


양동해 요리연구가의 회춘밥상! 


故김대중 전 대통령이 좋아한 ‘늙은 호박죽’ 재료 



 늙은 호박 ½쪽, 찹쌀 300g, 물 , 팥 100g, 


줄무늬 콩 100g, 소금 15g,잣 5g, 꿀   




1.  껍질을 벗긴 늙은 호박은 얇게 나박 썰기 한다. 



물과 호박은 2:1 비율로 호박을 삶는다. 



호박을 삶을 때 꿀 2큰술, 소금 반 큰술을 넣고 



약 20분간 끓여준다.



 2. 고운 입자를 내기 위해 삶은 호박은 믹서로 곱게 갈아준다. 






3. 냄비에 팥과 물을 1:1 비율로 넣고 삶는다. 



* 양동해 요리연구가의 팁 

 


 팥을 삶은 첫 물을 버린 후 


물과 팥 2:1 비율로 다시 삶아 준다 



팥을 삶을 때 꿀 2큰술, 소금 한 꼬집을 넣어 준다. 




팥을 20분 정도 삶다가 줄무늬 콩을 넣고 함께 삶아 준다. 




4. 미리 1시간 동안 불린 찹쌀을 믹서에 곱게 갈아 준다.




 호박죽에 곱게 간 찹쌀을 넣으면서 저어준다 



삶은 팥과 줄무늬 콩을 넣고 끓여준다 

볶은 잣을 잘게 썰어 고명으로 올려주면 늙은 호박죽 완성 !!



2016/10/02 - 알토란 단호박영양밥 만드는 법 단호박찜 요리 황금레시피


2016/09/05 - 천기누설 비염 작두콩 물 작두콩차 먹으면 안되는사람


2016/08/07 - 당뇨 무말랭이뻥튀기 효능 파는곳 무우말랭이차 만드는법

 




반응형