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건강365

알토란갈비찜만들기 임성근갈비찜 비법 la갈비찜 맛있게 만드는 법

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mbn 알토란임성근조리장갈비찜 만드는법


LA갈비 2kg 기준 황금레시피 




1. 핏물을 뺀 LA갈비 2kg이 잠길 정도로 물을 붓는다.(약 2리터) 


50분 동안 푹 삶는다    


* 임짱의 팁 


끓이는 동안 위에 뜨는 거품과 불순물을 걷어낸다.



 2.  끓기 시작하면  대파 2뿌리와 살짝 으깬 마늘 9알, 양파 반 개를 넣는다      




 3. 갈비찜양념장 비법 


la갈비찜 재우는법



간장 1컵, 흑설탕 반 컵, 




갈은 사과 1개, 갈은 배 반개,  





물엿 1컵, 후추 1큰술, 


물 10컵을 섞어 양념장을 만든다     




 4. 삶아진 채소와 갈비를 따로 건져낸다.      




 5. 냄비에 깍둑 썬 무 1/4개와 삶아진 갈비, 


양념장 6국자를 넣고  30분 동안 끓인다       




6. 깍둑 썬 당근 반 개, 고명용 밤 9알, 


마늘 4알, 건고추 2개를 넣고  15분 정도 끓여준다 



    7. 볶은 은행과 꽈리고추 4개를 큼직하게 썰어 넣고 1분 정도 더 볶는다.



* 은행 볶는법 


20알 기준 식용유 1큰술, 소금 한 꼬집을 넣고 따로 볶는다



갈비찜을 접시에 담고 고명용 지단을 올리면 


부드럽고 쫄깃한 엘에이 갈비찜 완성!!



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