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mbn 알토란임성근조리장갈비찜 만드는법
LA갈비 2kg 기준 황금레시피
1. 핏물을 뺀 LA갈비 2kg이 잠길 정도로 물을 붓는다.(약 2리터)
50분 동안 푹 삶는다
* 임짱의 팁
끓이는 동안 위에 뜨는 거품과 불순물을 걷어낸다.
2. 끓기 시작하면 대파 2뿌리와 살짝 으깬 마늘 9알, 양파 반 개를 넣는다
3. 갈비찜양념장 비법
la갈비찜 재우는법
간장 1컵, 흑설탕 반 컵,
갈은 사과 1개, 갈은 배 반개,
물엿 1컵, 후추 1큰술,
물 10컵을 섞어 양념장을 만든다
4. 삶아진 채소와 갈비를 따로 건져낸다.
5. 냄비에 깍둑 썬 무 1/4개와 삶아진 갈비,
양념장 6국자를 넣고 30분 동안 끓인다
6. 깍둑 썬 당근 반 개, 고명용 밤 9알,
마늘 4알, 건고추 2개를 넣고 15분 정도 끓여준다
7. 볶은 은행과 꽈리고추 4개를 큼직하게 썰어 넣고 1분 정도 더 볶는다.
* 은행 볶는법
20알 기준 식용유 1큰술, 소금 한 꼬집을 넣고 따로 볶는다
갈비찜을 접시에 담고 고명용 지단을 올리면
부드럽고 쫄깃한 엘에이 갈비찜 완성!!
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