mbn 알토란 96회
임성근 갈비찜, 강순의 나박김치, 김하진 잡체
알토란 김하진 잡채 맛있게 만드는 방법
당면 150g을 찬물에 2시간 이상 불려둔 뒤
끓는 물에 불린 당면을 넣고 2~3분 정도 삶는다
삶은 당면에 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 버무린다
끓는 물에 소금을 넣고 느타리버섯을 5초 정도 데친 후
채 썬 도라지와 당근을 느타리버섯 데친 물에
10초 정도 데친 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
잡채용 고기 100g과 표고버섯 밑간 재료
간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 반 큰술,
깨 반 큰술, 후추 2꼬집을 넣어 양념장을 만든다.
준비된 소고기를 먼저 버무린 후 표고버섯을 넣어 버무린다
팬에 식용유 4큰술을 두르고 센 불에서
양파 1/4개 채 썬 것 : 볶다가 투명해지면 소금 한 꼬집을 넣고 볶는다.
도라지 : 약간의 기름, 다진 마늘 약간, 다진 파 약간, 소금 한 꼬집 넣고 볶는다.
한번 삶은 느타리버섯 : 기름 아주 조금, 다진 마늘 약간, 다진 파 약간, 소금 한 꼬집을 넣고 마저 볶는다.
데친 당근 : 기름을 두른 후 다진 마늘 약간, 다진 파 약간, 소금 한 꼬집을 넣고 볶는다.
오이는 돌려깎은 후 채썰고, 소금에 살짝 절여서 물을 꽉 짠다.
절인 오이를 볶다가 다진 마늘 약간, 다진 파 약간을 넣고 볶는다.
목이버섯은 물을 넉넉히 붓고 다진 마을 약간, 다진 파 약간을 넣고 볶는다.
미리 양념한 고기와 표고버섯이 익을 때 까지 볶는다.
식혀놓은 볶은 채소와 목이버섯을 섞고 참기름 1큰술 반, 깨소금 1큰술,
후추 1꼬집, 설탕 적당량을 넣고 버무린다.
양념한 당면, 소고기 버섯을 넣고 섞는다.
배 1/4개를 채 썰어 잡채 위에 올린다.
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