반응형
10월 26일 mbc 기분좋은날 빅마마 고추장찌게 만드는법
돼지고기 고추장찌게 재료
돼지고기 전지살 적당량, 고추장,된장, 당근 1/2개, 애호박 1/2개,
양파 1/2개, 표고버섯 1/2팩, 새송이 1/2팩, 청양고추 3개, 참기름, 고추기름,
돼지고기 앞다리살을 먹기 좋게 썬다
* 돼지고기 부위는 취향에 따라 준비한다.
삼겹살, 사태살 등을 추가해도 좋다.
팬에 고추기름과 참기름을 섞어 넣는다.
돼지고기를 넣는다
된장과 고추장을 1:4 비율로 넣고 함께 볶는다
된장을 넣으면 구수하고 고기 잡내를 잡아준다.
고기가 어느 정도 익으면 (80%정도) 물을 넣는다.
다진 마늘과 당근, 호박, 양파를 넣고
표고버섯, 새송이버섯, 파를 넣는다
* 취향에 따라 감자를 넣는다.
마지막으로 청홍고추, 두부를 넣고 끓인다
뚜껑을 덮고 오래 끓일수록 깊은 맛이 나서 맛있어지는
돼지고기 고추장찌개 완성~!!
2016/10/24 - 전진주 생강청 청양고추청 만들기 기분좋은날 청양고추 생강발효액
2016/10/19 - 쪽파김치 맛있게 담그는법 박영란 갈치속젓 쪽파김치 장아찌 레시피
2016/10/17 - 만물상 생강편강 만드는법 조소순 고혈압 생강편강만들때주의할 점
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 수제 닭가슴살햄만들기 빅마마닭가슴살 햄 만드는법 (0) | 2016.10.28 |
---|---|
천기누설 밤조림 만들기 고혈압 낮추는 음식 밤 효능 밤 껍질 쉽게 까기 (0) | 2016.10.25 |
생강청 청양고추청 만들기 기분좋은날 청양고추 생강발효액 만드는 법 (0) | 2016.10.24 |