본문 바로가기

건강365

기분좋은날고추장찌개 빅마마 이혜정 돼지고기 고추장찌개 황금레시피

반응형


10월 26일 mbc 기분좋은날 빅마마 고추장찌게 만드는법 


돼지고기 고추장찌게  재료  


돼지고기 전지살 적당량, 고추장,된장, 당근 1/2개, 애호박 1/2개, 


양파 1/2개,  표고버섯 1/2팩, 새송이 1/2팩, 청양고추 3개, 참기름, 고추기름,   



  돼지고기 앞다리살을 먹기 좋게 썬다



* 돼지고기 부위는 취향에 따라 준비한다. 


삼겹살, 사태살 등을 추가해도 좋다. 



  팬에 고추기름과 참기름을 섞어 넣는다.



돼지고기를 넣는다  



된장과 고추장을 1:4 비율로 넣고 함께 볶는다  





된장을 넣으면 구수하고 고기 잡내를 잡아준다.




고기가 어느 정도 익으면 (80%정도) 물을 넣는다.


다진 마늘과 당근, 호박, 양파를 넣고



표고버섯, 새송이버섯, 파를 넣는다  



* 취향에 따라 감자를 넣는다.




마지막으로 청홍고추, 두부를 넣고 끓인다



뚜껑을 덮고 오래 끓일수록 깊은 맛이 나서 맛있어지는 


돼지고기 고추장찌개 완성~!! 



2016/10/24 - 전진주 생강청 청양고추청 만들기 기분좋은날 청양고추 생강발효액 


2016/10/19 - 쪽파김치 맛있게 담그는법 박영란 갈치속젓 쪽파김치 장아찌 레시피 


2016/10/17 - 만물상 생강편강 만드는법 조소순 고혈압 생강편강만들때주의할 점


반응형