본문 바로가기

건강365

기분좋은날 수제 닭가슴살햄만들기 빅마마닭가슴살 햄 만드는법

반응형


10월 26일 mbc 기분좋은날 

밥상의 편견을 버려라 고기혁명


다이어트 식단 


빅마마 이혜정의 닭가슴살 햄 레시피 



1. 닭가슬살을 얇게 펴준다.  


그 위에 다진 적양파, 샐러리를 뿌린다. 



2. 기름종이 또는 종이호일에 닭가슴살을 말아준다.





30분간 냉장 숙성한다. 



* 빅마마의 팁


돌돌만 상태에서 냉장보관해 두었다가 


해동해 두었다가 쪄서 먹어도 좋아요. 



3. 찜통에 쪄서 푹 익힌다. 




적당한 크기로 자른 후 


홀그레인 머스터드 소스에 곁들여 먹는다. 



2016/10/28 - 빅마마 이혜정 고추장찌개 기분좋은날 돼지고기 고추장찌게 황금레시피


2016/10/10 - 만물상 멀티소스 레시피 백화점식품관 따라잡기 밑반찬 멀티소스비법 


2016/08/17 - 알토란 육우 스테이크 레시피 소고기 등심 스테이크 소스 만드는 방법


반응형