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mbn 알토란 93회에서 에드워드 권 셰프는
집에서 제대로 즐기는 스테이크 굽는법을 소개했습니다.
알토란 레시피북
소고기 스테이크 레시피
1. 등심의 양쪽에 소금과 후추를 두꼬집 솔솔 뿌려 밑간한다
2. 달군 팬에 식용유 5큰술을 두른다
팬에 연기가 올라오면 등심을 올리고 갈색으로 익으면 한번 뒤집어준다
3. 중불상태에서 버터 2큰술을 넣고 마늘 1알을 으깨 넣는다
4. 기름에 버터를 녹인 후 고기에 기름을 끼얹어준다
5. 익은 고기를 키친타월에 올려 잠시 식힌다
6. 스테이크 소스 만들기
다진 양파 1큰술, 편으로 썬 마늘 1알을 넣는다
7. 통후추 15~20알을 냄비나 절구로 으깨어 넣으면
소스의 풍미가 더욱 좋아진다.
8. 양송이버섯 4개를 썰어넣고 볶는다
9. 우유 1/3컵, 돈가스소스 1컵 반, 소금 2꼬집을 넣고 볶는다
10. 달군 팬에 식용유 1큰술을 넣고
먹기 좋은 크기로 썬 브로콜리 1대와 방울토마토 6알을 볶는다
소금 1꼬집, 후추 1꼬집을 넣고 볶는다
11. 구운 등심 위에 소스를 얹고 소스 1큰술을 스테이크 주변에 살짝 둘러준다
볶은 방울토마토 브로콜리를 고명으로 올리면 완성 !
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