본문 바로가기

건강365

강순의배추전 만들기 기분좋은날 새우 배추전 양념장 만드는법

반응형


11월 1일 mbc 기분좋은날 가을 무 배추 요리 

강순의 명인 배추 부침개 맛있게 만드는 방법


새우 배추전 만드는법 



1. 멸치다시마 육수에 밀가루를 넣어 반죽을 한다. 



배추의 수분을 감안해 되직하게 만드는것이 중요!!!



2. 반죽에 달걀 하나를 풀어 넣는다.



3. 마른 새우를 갈아서 넣어준다  





새우 대신 돼지고기, 소고기, 해산물을 취향에 따라 활용하면 된다. 



4. 배추는 살짝 데친다 



 데친 배추는 물기를 짜고 밀가루를 묻혀준다  



5. 반죽을 배추에 골고루 묻힌다  



또 다른 배추 한장을 반대로 포개고 


양념을 발라준다. 



6. 프라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇하게 굽는다  



먹기 좋게 잘라준다. 



배추전 양념장 레시피 


맛간장, 재래간장, 식용유, 다진 마늘, 들깻가루, 통깨, 홍고추, 쪽파, 들기름



2016/10/08 - 만물상 시래기 잘 삶는법 살림 9단의 만물상 양구 김춘금 시래기 파는곳 


2016/10/23 - 알토란 무나물 볶음 맛있게 하는 법 김하진 무나물 만들기 가을무우 요리


2016/09/21 - 강순의 파김치 담는 방법 황금레시피 알토란 가을 파김치 맛있게담그는법


반응형