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건강365

알토란 견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법 대박 반찬가게 허미자 레시피

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mbn 알토란 86회에서는 임성근 조리장의 맛집쌈장과

허미자 대박 반찬가게 사장의 멸치볶음3종 황금레시피를 공개했습니다.

견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법


#재료: 멸치 한 줌 반, 식용유 적당량, 땅콩 30g, 호두 50g, 아몬드 슬라이스 30g, 깨 적당량 

#양념장: 식용유 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 청주 2큰술




허미자 사장의 팁 

기름진 견과류를 처음부터 같이 볶으면 눅눅해 진다.

멸치를 먼저 볶은 후 나중에 견과류를 넣는것이 포인트


1. 프라이팬에 식용유 반 컵을 두른 후 멸치를 한 줌 반을 넣고

센 불에서 볶는다


2. 볶은 멸치의 기름을 체로 거른다


3. 프라이팬에 식용유 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 청주 2큰술, 

볶은 멸치를 넣고 중불에서 볶는다


4. 불을 끈 상태에서 호두 50g, 땅콩 30g을 넣고 버무린다


견과류의 고소한 맛을 위해 

참기름은 넣지 않는다.


멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법

냉장고에 멸치볶음을 보관하면 딱딱해 지는데 먹기 전 전자렌지에서 20~30초 살짝 데운다.



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