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10월 31일 mbc 기분좋은날 이보은 요리연구가 레시피
어리굴젓 무침 만드는 방법
굴 씻는방법
굴은 검은색 테두리가 선명하게 붙어있는 싱싱한 굴을 구입한다.
흐르는 맹물에 씻으면 감칠맛이 떨어진다
천일염을 푼 물에 굴을 넣고 살살 버무리면서
굴껍질과 이물질을 제거한다.
흐르는물에 세척하고 물기를 뺀다.
어리굴젓 황금레시피
찹쌀풀과 고춧가루를 믹서에 넣고 함께 갈아준다.
매실액과 청주를 넣고 잘 섞는다.
세척한 굴을 양념에 살살 버무려 숙성한다.
밀폐용기에 담아 냉장고에서 1주일 정도 숙성하면
맛깔나는 밥도둑 어리굴젓 완성!!!
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