본문 바로가기

건강365

어리굴젓 만드는 법 굴 씻는법 기분좋은날 이보은 어리굴젓 담그는 방법

반응형


10월 31일 mbc 기분좋은날 이보은 요리연구가 레시피

어리굴젓 무침 만드는 방법 


굴 씻는방법


굴은 검은색 테두리가 선명하게 붙어있는 싱싱한 굴을 구입한다.


흐르는 맹물에 씻으면 감칠맛이 떨어진다



천일염을 푼 물에 굴을 넣고 살살 버무리면서


굴껍질과 이물질을 제거한다.



흐르는물에 세척하고 물기를 뺀다.





어리굴젓 황금레시피


찹쌀풀과 고춧가루를 믹서에 넣고 함께 갈아준다.



매실액과 청주를 넣고 잘 섞는다. 



세척한 굴을 양념에 살살 버무려 숙성한다.



밀폐용기에 담아 냉장고에서 1주일 정도 숙성하면 


맛깔나는 밥도둑 어리굴젓 완성!!!



2016/10/24 - 생강청 만드는법 기분좋은날 전진주 청양고추청 발효액 만드는 법


2016/10/17 - 만물상 생강편강 만드는법 고혈압 예방 생강편강만들때주의할 점


2016/09/24 - 이보은 국물 깍두기 담그는법 황금알 깍두기 비법 가을 깍뚜기 담그는법


반응형