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건강365

생강김치 만드는 법 천기누설 내장지방 빼는법 생강 김치 만드는 방법

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11월 6일 mbn 천기누설 231회 내장지방을 녹여라!! 

사차인치오일 , 낙지, 생강의 효능 


내장지방 녹이고 태우고 배출까지!!  


복부비만 해결 생강 김치 효능



한국인의 밥상에 빠지지 않는 식재료 생강!!


생강은 따뜻한 성질로 몸속의 찬 기운을 밖으로 내보내 수족냉증이나 


체질적으로 소화기가 차서 생기는 소화불량에 도움이 된다. 



뿐만 아니라 생강은 지방 유전자와 염증을 줄여줘 


뱃살 제거, 체중감량에 유익한 식품이다.





다이어트에 도움이 되는 햇 생강김치 담는법




햇 생강은 껍질째 깨끗하게 씻은 후 


물기를 빼고, 얇게 편으로 썬다. 



멸치액젓, 다진대파, 고추, 새우젓, 



고춧가루, 꿀을 넣고 잘 버무린다. 



생강김치 먹는법 


고기, 생선 요리를 먹을때 곁들이면 


비린맛과 느끼한 맛을 잡아준다. 



생강김치 숙성 보관방법 


여린 햇생강으로 담가서 바로 먹으면 되는데, 


오래 두고 먹으려면 생강을 두껍게 썬다. 



* 생강 부작용 섭취시 주의할점


생강을 생으로 먹을때 하루 적정 섭취량은 5g 정도가 적당하다


특히 몸에 열이 많을 경우 과도하게 먹지 않도록 주의해야 한다.  



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